打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
2020年高顿网校培训会计班复习题及答案
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2019-12-20 7:45:24

自学时,应先熟悉和理解会计概论、会计要素、会计假设以及会计原则等一些基本理论;然后逐渐理解各种经济业务的来龙去脉,掌握复式记帐法的应用;弄清帐户的基本分类,各种会计凭证的填写,帐薄的登记以及会计报表的编制方法。2020年高顿网校培训会计班复习题及答案。

  单选题

  1.库存商品采购成本为2 000元,期末售价为2 200元,但期末企业仍以2 000元对该批商品进行计价。企业所采用的会计计量属性为

  A.历史成本

  B.公允价值

  C.重置成本

  D.可变现净值

  【答案】A

  2.会计核算主要采用

  A.实物量度

  B.货币量度

  C.劳动量度

  D.时间量度

  【答案】B

  3.下列各项中,属于非流动资产的是

  A.预付账款

  B.库存商品

  C.长期股权投资

  D.交易性金融资产

  【答案】C

  4.企业应向股东提供有助于其作出是否继续持有公司股票决策的会计信息,所体现的会计信息质量要求是

  A.及时性

  B.相关性

  C.可比性

  D.重要性

  【答案】B

  5.下列有关会计科目的表述,不正确的是

  A.会计科目是会计账户的名称

  B.会计科目的设置要保持相对稳定

  C.我国所有的会计科目均由财政部统一规定

  D.会计科目是对会计要素内容的进一步分类

  【答案】C

  6.下列账户的期末余额一般在借方的是

  A.“预付账款”

  B.“长期借款”

  C.“实收资本”

  D.“盈余公积”

  【答案】A

  7.“预收账款”账户期初贷方余额50 000元,本期借方发生额80 000元,本期贷方发生额20 000元,则该账户的期末余额应为

  A.借方余额10 000元

  B.贷方余额10 000元

  C.借方余额70 000元

  D.贷方余额70 000元

  【答案】A

  8.下列各项中,属于会计核算基本前提的是

  A.会计目标

  B.会计分期

  C.会计等式

  D.权责发生制

  【答案】B

  9.下列各项中,专属于记账凭证审核内容的是

  A.经济业务是否真实

  B.经济业务是否正确

  C.经济业务是否合法

  D.会计科目的使用是否正确

  【答案】D

  10.6月份利润表中“本年累计数”栏的金额反映各项目的

  A.本期实际增加发生额

  B.截止上月末的年内累计数

  C.本期实际减少发生额

  D.截止本月末的年内累计数

  【答案】D

  二、判断题

    11.我国《企业会计准则一基本准则》针对各种经济业务的确认、计量与报告进行了具体规定。

  判断:错误

  12.借贷记账法下,账户的借方一律登记增加,贷方一律登记减少。

  判断:错误

  13.复式记账可以反映每项经济业务的来龙去脉。

  判断:正确

  14.平行登记要求总账与所属明细账的登账人员必须相同。

  判断:错误

  15.资产负债表是反映企业某一时点经营成果的报表。

  判断:错误

2020年高顿网校培训会计班复习题及答案。考生在做习题时要养成一丝不苟的习惯,做到理解题意,按质按量地完成。

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口