收藏本站 设为首页
 您现在的位置: 环球经济师网校 >> 财税考试 >> 经济师 >> 试题中心 >> 正文

2021年高级经济师模拟题四

2021-5-8 21:28:34  来源:本站原创  文字大小:【】【】【


  2021年高级经济师模拟题四

  单项选择题

  1.在市场经济中,回答“为谁生产”这个经济学基本问题的是( )

  A.想买但又买不起的人

  B.买得起但又不想买的人

  C.想买又买得起的人

  D.需要但又买不起的人

  【答案】C

  2.经济学中三个主要市场是( )

  A.股票市场,产品市场和劳动力市场

  B.劳动力市场,资本市场和外汇市场

  C.劳动力市场,外汇市场和股票市场

  D.产品市场,劳动力市场和资本市场

  【答案】D

  3.微观学的观点( )

  A.包括对总体经济行为的分析

  B.是以自上而下的角度分析经济

  C.研究总体经济变量,如失业和通货膨胀

  D.是以自下而上的角度分析经济

  【答案】D

  4.经济学所建立的理论( )

  A.是从一系列假设中推导出来的

  B.对个体有效而对群体无效

  C.没有什么价值,因为它们不能在实验室中得到验证

  D.在应用之前,人们必须知道和理解它们

  【答案】A

  5.当资源不足以满足所有人的需要时( )。

  A.消费者必须具有完全信息

  B.政府必须决定谁的要求能被满足

  C.必须有一套市场系统起作用

  D.必须作出选择

  【答案】D

  6.当资源有限而欲望无限时,人们必须( )。

  A.作出选择

  B.降低他们的期望

  C.使公共利益优先于个人利益

  D.自给自足

  【答案】A

  7.选择具有重要性,基本上是因为( )。

  A.人们是自利的,他们的行为是为了个人私利

  B.相对于人类社会的无穷欲望而言,所需要的资源总是不足的

  C.一个经济要靠市场来解决稀缺性的问题

  D.政府对市场的影响有限

  【答案】B

  8.因为资源是稀缺的,所以( )。

  A.必须作出选择

  B.政府必须分配资源

  C.某些人必须忍受贫穷

  D.除了富人之外所有人都要作出选择

  【答案】A

  9.由政府来解决生产什么.如何生产和为谁生产这三个经济学基本问题的经济制度属于( )。

  A.混合经济

  B.计划经济

  C.市场经济

  D.有计划的商品经济

  【答案】B

  10.作为经济学的一个分支,微观经济学主要研究( )。

  A.国际贸易

  B.不发达国家的经济增长

  C.通货膨胀和失业

  D.家庭和企业的经济行为

  【答案】D




 


  相关文章
  热门课程
广而告之
 
网校课程
最新推荐
热门排行
关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 加盟合作 | 版权声明 | 友情链接 | 返回顶部
 
Copyright©2008- Acc010.Com All Rights Reserved
环球经济师网校 版权所有 京ICP备09040775号
本站部分资源来源于网络,如果无意之中侵犯了您的权益,请告知,本站将在2个工作日内删除!