收藏本站 设为首页
 您现在的位置: 环球经济师网校 >> 财税考试 >> 经济师 >> 试题中心 >> 正文

2021年高级经济师模拟题三

2021-5-8 21:23:17  来源:本站原创  文字大小:【】【】【


  2021年高级经济师模拟题三

  单项选择题

  1.作为经济学的一个分支,宏观经济学主要研究( )。

  A.作为总体经济组成部分的个体的行为

  B.经济总体状况,如失业和通货膨胀等

  C.市场经济

  D.单个消费者和企业的相互作用

  【答案】B

  2.宏观经济学要解决的问题是( )。

  A.资源配置

  B.资源利用

  C.整个经济如何实现最大化

  D.国民收入的决定

  【答案】B

  3.宏观经济学的核心理论是( )。

  A.国民收入决定理论

  B.失业与通货膨胀理论

  C.经济周期与经济增长理论

  D.开放经济理论

  【答案】A

  4.研究单个经济单位经济行为的经济学称 为( )。

  A.实证经济学

  B.规范经济学

  C.微观经济学

  D.宏观经济学

  【答案】C

  5.经济学根据其研究对象的不同可分为( )。

  A.实证经济学和规范经济学

  B.微观经济学和宏观经济学

  C.西方经济学和政治经济学

  D.理论经济学和应用经济学

  【答案】B

  6.作为经济学的两个组成部分,微观经济学与宏观经济学是( )。

  A.互相对立的

  B.没有任何联系的

  C.相互补充的

  D.完全相同的

  【答案】C

  7.经济学研究方法中的实证方法是( )。

  A.研究如何作出评价

  B.对作出评价没有帮助

  C.主要研究“是什么”的问题

  D.主要研究“应该是什么”的问题

  【答案】C

  8.下列说法中属于实证表述的是( )。

  A.低利率会刺激投资

  B.应该降低利率以刺激投资

  C.现在的存款利率太低

  D.税收太高

  【答案】A

  9.下列说法中属于实证表述的是( )。

  A.目前的社会救济金太少

  B.医生挣的钱比工人多

  C.男女应同工同酬

  D.降低失业比抑制通货膨胀更重要

  【答案】B

  10.经济学研究方法中的规范方法( )。

  A.描述经济如何运行

  B.研究“是什么”的问题

  C.研究“应该是什么”的问题

  D.预测行动结果

  【答案】C




 


  相关文章
  热门课程
广而告之
 
网校课程
最新推荐
热门排行
关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 加盟合作 | 版权声明 | 友情链接 | 返回顶部
 
Copyright©2008- Acc010.Com All Rights Reserved
环球经济师网校 版权所有 京ICP备09040775号
本站部分资源来源于网络,如果无意之中侵犯了您的权益,请告知,本站将在2个工作日内删除!