收藏本站 设为首页
 您现在的位置: 会计网校 >> 财税考试 >> 资产评估师 >> 试题中心 >> 正文

2020年全国会计等级考试试题及答案

2019-12-23 10:05:11  来源:本站原创  文字大小:【】【】【


学习的方法是不得当的,有很多学生,虽然说备考时间很长啊,但是在学习效率上以及效果并不如他人,那就说明,可能是自身的一个学习方式,一个学习方法。2020年全国会计等级考试试题及答案。

    单选题

  1、2019年7月,某制造业企业转让一项专利权开具增值税专用发票上注明的价款为100万元、增值税税额为6万元,全部款项已存入银行。该专利权成本为200万元,已摊销150万元。不考虑其他因素该企业转让专利权对利润总额的影响金额为()万元。

  A、50

  B、-100

  C、-94

  D、56

  答案:A

  解析:本题考查无形资产的处置。确认损益=卖价-成本价=100-(200-150)=50,计入营业外收入。

   2、某纺织业企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。该企业以其生产的服装作为福利发放给100名生产车间管理人员,每人一套。每套服装不含税售价为350元,成本为280元。不考虑其他因素,下列各项中该企业关于非货币性福利的会计处理结果正确的是()

  A、A:确认增值税销项税额4760元

  B、B:确认管理费用40950元

  C、C:确认主营业务收入40950元

  D、D:确认应付职工薪酬40950元

  答案:D

  解析:本题考查应付职工薪酬的非货币性福利。将资产产品发放给员工作为福利的,应视同销售,确认收入计算增值税销项税额,同时结转成本,将加税合计计入到应付职工薪酬中。

  3、某企业向客户收取了一笔服务费后承诺在后续两年内为其提供相应的技术咨询服务。不考虑其他因素,下列各项中,该企业收取服务费时应计入的会计科目是()

  A、其他业务收入

  B、其他应收款

  C、预收账款

  D、主营业务收入

  答案:C

  解析:本题考查预收账款的范围。

  4、2019年1月1日,A公司购入B上市公司(以下简称B公司)发行的公司债券,支付价款110万元(其中包含已到付息期,但尚未领取的债券利息10万元),另支付交易费用3万元取得的增值税专用发票上主明的增值税税额为0.18万元。A公司将其划分为交易性金融资产进行管理和核算。该债券面值为100万元,票面利率为10%。每年年初支付利息一次。不考虑其他因素,A公司取得该交易性金融资产的初始入账价值为( )万元。

  A、110

  B、100

  C、103

  D、113

  答案:A

  解析:本题考查交易性金融资产的入账。根据教材今年的变化,交易性金融资产买价中包含前期尚未领取的利息,计入资产入账价值,交易费用计入投资收益的借方,增值税作为进项税抵扣。入账成本=110,注意与面值无关。

  5、下列各项中,资产负债表日企业计算确认所持有交易性金融资产的公允价值低于账面余额的金额应借记的会计科目是()

  A、营业外支出

  B、投资收益

  C、公允价值变动损益

  D、其他业务成本

  答案:C

  解析:交易性金融资产采用公允价值进行后续计量,在资产负债表日公允价值的变动计入当期损益(公允价值变动损益)。相关分录如下:1.公允价值大于账面价值时:借:交易性金融资产-公允价值变动贷:公允价值变动损益2.公允价值小于账面价值时:借:公允价值变动损益贷:交易性金融资产-公允价值变动

  6、2018年12月15日,某企业购入一台不需要安装的设备并投入使用。该设备入账价格为200万元,预计使用年限为5年,预计净残值率为1%,采用年数总和法计提折旧。不考虑其他因素,该设备2019年度应计提的折旧额为( )万。

  A、5.28

  B、66.67

  C、66

  D、80

  答案:C

  解析:本题考核"年数总和法"知识点,折旧额=(200-200*1%)*5/15=66

  7、下列各项中,引起企业营业收入发生增减变动的是( )。

  A、转销无法支付的应付账款

  B、接受固定资产捐赠

  C、取得受托代销商品手续费收入

  D、取得保险公司的灾害损失赔款

  答案:C

  解析:选项ABD,计入营业外收入,选项C计入其他业务收入,影响营业收入

  8、下列各项中,属于事业收入的是( )。

  A、接受捐赠收入

  B、存货盘盈收入

  C、开展专业业务活动取得的收入

  D、银行存款利息收入

  答案:C

  解析:本题考核事业收入"知识点"

  9、下列各项中,应列入一般企业利润表"营业收入"项目的是( )。

  A、处置专利技术净收益

  B、经营租赁租金收入

  C、接受捐赠利得

  D、债券投资利息收入

  答案:B

  解析:选项A、C计入营业外收入:选项D计入投资收益。

  【知识点】"营业收入"项目

  10、某企业采用托收承付结算方式销售商品,增值税专用发票上注明的价款为500万元,增值税税额为85万元,代购货方垫付包装费2万元、运输费3万元(含增值税),已办妥托收手续。不考虑其他因素,该企业应确认的应收账款的金额为( )万元。

  A、585

  B、505

  C、590

  D、587

  答案:C

  解析:该企业应确认的应收账款的金额=500+85+2+3=590(万元)。

2020年全国会计等级考试试题及答案。认真听老师的话,把该听的课程听完,练习册认真做,尤其是那个习题班的课程真的很精华。
在学习的过程中,我们必备的只有:踏实、认真,只要这样,面对任何一次考试,任何问题,我们才会解决,面对期末考试,我有信心,因为我始终在不断的努力奋进,所以我会成功。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  


      相关文章
    网友评论
    推荐课程
    广而告之
     
    网校课程
    最新推荐
    热门排行
    关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 加盟合作 | 版权声明 | 友情链接 | 返回顶部
     
    Copyright©2008- Acc010.Com All Rights Reserved
    会计网校 版权所有  京ICP备09040775号
    本站部分资源来源于网络,如果无意之中侵犯了您的权益,请告知,本站将在2个工作日内删除!